PEP! 医療従事者を元気にする動画配信サイトPEP! 医療従事者を元気にする動画配信サイト

プライバシーポリシー

株式会社 WMcommons(ダブルエムコモンズ)(以下、「当社」といいます。)は、このウェブサイト「PEP(ペップ)/http://www.wmpep.com/」上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

■適用■

本ポリシーはユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

本サービスを利用するユーザーは本ポリシーの内容を承諾したものとみなします。

■プライバシー情報の定義■

  • プライバシー情報のうちの「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうちの「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービス、閲覧ページや広告履歴、ご利用日時や方法、ご利用環境、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

■プライバシー情報の収集■

以下のような場合においてプライバシー情報をご提供いただくことがあります。

  • 当サービスの利用登録
  • 当社へのお問い合わせ等で、メール等の送付やお電話によるご連絡
  • 当社実施のキャンペーンやアンケート等へのご応募

また、本サービスでは「履歴情報および特性情報」を自動的に取得してます。

■プライバシー情報の利用目的■

以下のような目的でご提供のプライバシー情報を利用します。

  • 当社が配信する無料情報サービスの提供
  • 当社からの各種情報のメール等での提供
  • ユーザーからのお問い合わせ等への返答、回答
  • 当社実施のキャンペーンやアンケート等でプレゼントを実施した場合の当選者への通知及び発送

また、本サービスではより良いサービス提供のために収集した「履歴情報および特性情報」を使用します。

■プライバシー情報の第三者への開示■

  • 当社は次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内においてプライバシー情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴ってプライバシー情報が提供される場合
    • (3)特定の者との間で共同利用する場合、その旨並びに共同利用されるプライバシー情報の項目、共同して利用する者の範囲、プライバシー情報を利用する者の利用目的および当該情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

■プライバシー情報の削除■

ユーザーは当社に保有する自己の個人情報の削除を、当社に対して求めることができます。お問い合わせ窓口よりお申し出ください。

■本ポリシーの変更■

本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

■お問い合わせ窓口■

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:大阪府大阪市西区新町1丁目14-21-3803

社名:株式会社 WMcommons(ダブルエムコモンズ)

Eメールアドレス:info@wmpep.com

【最終改訂日:2017年10月26日】

動画一覧はコチラ